Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Шпионский скандал на большой информационной войне
Многие знают о том, что 27 января на территории Одесской области проходила Спецоперация СБУ по срыву агентурной акции ФСБ РФ.

А именно в 14 км от государственной границы Украины.

Оговорюсь сразу же, но наводит на глупые мысли ситуация, когда разведывательная активность ФСБ удивительно совпала с началом демаркации украино-молдавской границы.

Самое удивительное во всей этой истории, это, то, что СБ Украины действовало в рамках закона. Появились негодяи и те, кто должен ими заниматься их отследили и поймали.

Радует, что впервые в истории спецслужб был задержан на чужой территории целый оперативный отдел, да еще и в полном составе.


"Нами задержаны на горячем пять сотрудников ФСБ, которые на нашей территории пытались незаконно получить государственные секреты от одного из секретоносителей – гражданина Украины",– рассказал вчера на специально созванной пресс- конференции председатель СБУ Валентин Наливайченко.
Это официальная версия украинской «конторы глубокого бурения».

Согласно информации распространенной в мировой паутине (интернете), дело выглядело так:

…за передачей данных в обмен на деньги внимательно следил начальник отдела военной контрразведки ФСБ в ОГРВ – полковник П.
Самое интересное, что работник УВКР ФСБ по Московскому военному округу Носков явился в Украину по поддельному паспорту на имя некоего Александрова.

Для тех., кто не знает, такой трюк у работников конторы называется «документом прикрытия».


Со слов господина Наливайченко у задержанных было изъято "орудие их шпионской деятельности": цифровые диктофоны, видеокамера, вмонтированная в авторучку, контейнер для хранения карты памяти цифровых данных, закамуфлированный под брелок для ключей, агентурные инструкции.

"Одним из доказательств того, что акцию осуществляли офицеры ФСБ, является факт обнаружения на флеш-карте памяти мобильного телефона, изъятого у старшего лейтенанта Хорта Андрея Алексеевича, фотокопий тайной инструкции, регламентирующей агентурную деятельность ФСБ РФ",– заявил глава СБУ.
В отношении Владимира Александрова возбуждено уголовное дело по ст. 114 УК ("шпионаж"; предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет). 29 января Шевченковский районный суд Киева выдал санкцию на содержание его под стражей сроком на два месяца.

Это «сухая» сторона вопроса.

Далее материал начинает приобретать черты информационного чизбургера.

Для любого нормального человека данная ситуация и яйца выеденного не стоит, но только не для поборников «дружбы между народами»
Сразу же после пресс-конференции господина Наливайченко со стороны нашего северного соседа и возможно брата по крови начались сопли, вопли и информационная истерика.

Оно и понятно, в современном мире на смену войны пушек пришли информационные войны.

Журналисты понимают, идет борьба за повестку дня. За право быть носителем правды и истины.

Не буду анализировать медийные перлы работников пера и ручки, но во всем выброшенном в информполе потоке умозаключений очень уж сильно прослеживается невидимая рука профессионалов из Лубянки.

Однако нахожу для себя необходимым отметить некоторые несостыковочки и неувязочки в упомянутых выше шедеврах:

Для меня, как нормального человека остается непонятным, какая угроза РФ может быть на украино-молдавской границе?

Какие тайны мог получать в «махновской» республике ПМР работник украинских разведструктур? (необходимо отметить, что согласно всех заявлений официальной Москвы все российские войска в ПМР имеют миротворческий статус)

Отсюда второй вопрос: А может Москве есть, что припрятать от глаз и ушей мирового сообщества?

Также необходимо заметить, что Украина проявила излишнюю гуманность, передавши рядового сотрудника ФСБ российской стороне.

Скорее всего вот именно так на деле, доказывают о дружбе и сотрудничестве в отличии от постоянных разговоров, которые как всегда заканчиваются закручиванием газового вентиля.

Неудивительно, что брат с Оки включил на полную свою пропагандистскую машину, привлекая к этим актам информационной агрессии и группы местных националпредателей.

Цель таких шагов одна: дискредитация Украины и ее спецорганов.

Осталось дождаться очередного визита «друга» Затулина и вместе с ним шквал истерики со стороны политикума России и определенных «украинских» вождей.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 4 февраля 2010   ::  Посмотрели: 1081  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"