Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Кандидаты в президенты увеличивают свое медиа-присутствие
Для проведения анализа упоминаемости использовалась система мониторинга новостной информации в Интернет InfoStream (http://infostream.ua). При анализе учитывались только те публикации, в которых кандидат в президенты упоминался только в контексте президентских выборов. Упоминаемость в блогах и форумах при анализе не учитывалась. Кратность упоминаний кандидата в публикации также не учитывалась.

В течение 1 недели 2010 года было обработано около 158 тыс. публикаций (на 53 неделе количество проанализированных публикаций было значительно большим, около 226 тыс. публикаций).

Суммарное медиа-присутствие кандидатов в президенты по сравнению с предыдущей неделей заметно увеличилось (на 15,1%) и составило 22289 публикаций (на 53 неделе было 19358 публикации).

У большинства кандидатов на прошедшей неделе отмечено повышение медиа-присутствия, причем значительная разница в динамике изменения медиа-присутствия кандидатов существенно изменила порядок следования кандидатов в рейтинге упоминаемости.


Незначительно уменьшение интернет-присутствия Юлии Тимошенко (на 2,5%) не могло помешать Юлии Владимировне очередной раз возглавить еженедельный рейтинг упоминаемости. Практически не изменившееся по сравнению с предыдущей неделей медиа-присутствие Виктора Януковича (-0,4%) и заметное увеличение упоминаемости Виктора Ющенко (+15,1%) не привели, однако, к изменению позиций этих кандидатов. Сразу два кандидата улучшили свое положение на две позиции в медиа-рейтинге - Олег Тягнибок (+575 публикаций) и Анатолий Гриценко (+651 публикация). Значительное увеличение медиа-присутствия Юрия Костенко позволило ему впервые войти в десятку лидеров (как и на предыдущей неделе Ю. Костенко поднялся на три позиции в рейтинге упоминаемости).

У всех кандидатов, оказавшихся во втором десятке рейтинга упоминаемости, динамика медиа-присутствия оказалась положительной. Но из-за значительной разницы в изменении медиа-присутствия каждого из кандидатов положение кандидатов в рейтинге упоминаемости изменилось по-разному. На три позиции улучшилось положение Александра Пабата и на один пункт улучшилось положение Сергея Ратушняка. На три позиции ухудшилось положение Людмилы Супрун и на две позиции ухудшилось положение Василия Протывсих. Увеличение медиа-присутствия Олега Рябоконя более чем в два раза на фоне увеличения упоминаемости большинства кандидатов не позволило ему подняться выше последней позиции.

Наилучшая абсолютная положительная динамика медиа-присутствия по сравнению с 53 неделей оказалась у Анатолия Гриценко - количество публикаций с его упоминанием в контексте президентских выборов увеличилось на 651 публикацию. Чуть меньшей была положительная абсолютная динамика интернет-присутствия у Юрия Костенко (+643 публикации). Значительным оказалось увеличение интернет-присутствия у Олега Тягнибока (+575 публикаций) и Виктора Ющенко (+449 публикаций). Наиболее значительным стало абсолютное уменьшение количества публикаций с упоминанием Владимира Литвина, Юлии Тимошенко и Петра Симоненко, количество публикаций с упоминанием этих кандидатов уменьшилось более чем на 100 публикаций.

Наилучшая относительная динамика медиа-присутствия по сравнению с предыдущей неделей оказалась у Юрия Костенко - количество публикаций с упоминанием этого кандидата увеличилось более чем в два с половиной раза. Также значительным в относительном исчислении стало увеличение количества публикаций с упоминанием Олександра Пабата (+123,6%), Анатолия Гриценко (+106,9%) и Олега Рябоконя (+105,5%). Значения отрицательной относительной динамики медиа-присутствия кандидатов оказались меньшими, чем значения положительной. Наиболее значительным стало относительное уменьшение количества публикаций с упоминанием Петра Симоненко (-16,3%) и Владимира Литвина (-14,6%).

В десятку наиболее активных интернет-СМИ, разместивших наибольшее количество публикаций с упоминанием украинских кандидатов в президенты на первой неделе 2010 года, вошли:
ИнтерМедиа Консалтинг (220 публикаций);
Корреспондент.net (161 публикация);
Vlasti.net (154 публикации);
УНІАН (153 публикации);
Українська правда (148 публикаций);
"2000" Новости (134 публикации);
Форпост (126 публикаций);
НОВОСТИ.dn.ua (121 публикация);
Утро-Україна (113 публикаций);
УНИАН (107 публикаций).

Сто и более публикаций с упоминанием кандидатов на пост Президента Украины в течение 1 недели (4-10 января) 2010 года опубликовали 12 сайтов, пятьдесят и более публикаций – 35 сайтов, десять и более публикаций – 191 интернет-СМИ. Всего же за период с 4 по 10 января все кандидаты в президенты упоминались хотя бы один раз в публикациях 672 интернет-СМИ.

Приведенные результаты анализа медиа-присутствия кандидатов в Президенты Украины в Интернет не имеют никакого отношения к каким бы то ни было рейтингам кандидатов и содержат только информацию об упоминаемости кандидатов в интернет-публикациях за неделю.

© Информационный центр "ЭЛВИСТИ"






 Комментариев: 0  ::  Дата: 12 января 2010   ::  Посмотрели: 1509  



Другие новости по теме




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама