Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Доллар по-прежнему самая надежная валюта для наличных вложений - эксперт
Американский доллар в 2012 будет самой надежной валютой для инвестирования, с точки зрения доходность-риск. С такой точкой выступил Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

«Вложения в наличную американскую валюту к концу года могут принести прибыль около 1,6%, с учетом среднего спрэда по наличным операциям в размере 0,4%. Курс наличного доллара в Украине за этот период может повыситься на 2% от текущего уровня – до 8,20 грн. Этому будет способствовать необходимость погашения существенной задолженности перед российским ВТБ и МВФ, ухудшение условий выхода страны на рынок международных еврооблигаций, замедление мировой экономики и, как следствие, возможный рост дефицита торгового баланса, рост цен на российский газ. Относительно невысокая историческая изменчивость курса наличного доллара делает такой вид инвестирования самым интересным среди иностранных валют», – рассказывает Ивченко.

Впрочем, другой доллар – австралийский, будет также достаточно привлекательным для инвестиций. В связи с тем, что Австралия проводит азиатско-ориентированную политику в экономике, темпы роста последней достаточно стабильные, что поддерживает национальную валюту. Доходность от такого вложения, с учетом среднего спрэда по наличным операциям в размере 5,3%, к концу года может составить 2%. Курс австралийского доллара на мировом рынке до конца года может повыситься еще на 7,23% до уровня 1,1500. Также поддержку австралийской валюте будет оказывать политика основных центральных банков на вливание ликвидности. Тем не менее, риски такого вложения несколько выше, так как колебания австралийского доллара более существенны по сравнению с долларом в Украине.

Эксперт отмечает, что прибыль от вложений в наличную евровалюту, с учетом спрэда по наличным сделкам в 2%, может оказаться несколько выше – 5,2%. Однако то факт, что ситуация с евро может достаточно быстро измениться, инвестирование в евро остается достаточно рисковым. Аналитики ожидают ослабления еврокризиса к лету 2012 года, что должно хорошо сказаться на евро. Наиболее стойкая экономика еврозоны – экономика Германии, уже демонстрирует признаки выздоровления. Кроме того, Китай подтвердил свое желание снова инвестировать в еврозону и в фонд европейской стабильности. Евро на мировом рынке сохраняет потенциал роста до конца года на 7,2% до 1,4000.

Что касается британского фунта, то историческая изменчивость результатов по инвестированию в него настолько существенная, что значительно снижает его привлекательность на фоне других валют. По мнению Николая Ивченко, фунт на мировом рынке в 2012 году может вырасти на 6,42% до 1,6700. Вряд ли удорожание валюты будет более значительным, так как экономика Великобритании ближайшее время будет демонстрировать очень сдержанный рост из-за слабого кредитования, долгового кризиса в еврозоне и ухудшающихся торговых условий. Таким образом, если из данной доходности вычесть средний спрэд по наличным операциям в 2,55%, итоговая годовая доходность от такого вида вложений может составить около 3,87%.



 Комментариев: 1  ::  Дата: 25 февраля 2012   ::  Посмотрели: 19458  



Другие новости по теме


Комментарий написал(a) VM1946. Опубликованно: 3 июля 2012 21:40 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 34
ICQ: --
Если доллар рухнет, то начнется мировая война. С употреблением ядерного оружия. И будет хомо эректусу гаплык.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама