Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Совсем ли честный "Чесний вимір"?
В последний день обнародования социологических данных относительно того, кто из кандидатов в Президенты Украины на какое место претендует, в эфире Первого национального телеканала (УТ-1) прошло политическое ток-шоу "Чесний вимір", в рамках которого молодые люди из разных уголков страны провели свои социологические исследования и опросы. Изюминка этих опросов была в том, что в прямом эфире вскрывались урны из разных городов - и вся страна воочию наблюдала за подсчетом голосов.

Говорить о том, что это было социологическое исследование, невозможно, ведь 500 голосов на Волыни и 500 голосов на Донбассе – голоса разные. И все же довольно интересной была сама тенденция, динамика и задор молодых людей. Да и для нас, избирателей, которые уже не знают, кому верить и верить ли вообще, небольшой глоток свободы и надежду на лучшее дало участие в программе основателя и генерального секретаря авторитетнейшей международной организации "Репортеры без границ" Роберта Менарта, а также журналистов и экспертов.

Все это в целом дало не просто интересное шоу и честный выбор, но и достаточно неожиданный результат. И если первое место, которое занял главный оппозиционер страны Виктор Янукович, никого не удивило, то вырвавшийся на второе место Виктор Ющенко – это достаточно необычное явление в свете тех социологий, которые до этого дня представляли общественности. Правда, нужно признать, что все больше людей в разных аудиториях, в том числе и журналистских, говорят о том, что лучше уж Ющенко, чем все другие...

Кандидат, вышедший на третье место, стал еще более неожиданным, чем Ющенко на втором – это лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк. Все говорили о том, что кампания этого кандидата провалена. Но, как видим, и Арсений Яценюк, и Сергей Тигипко (за которым четвертое место), хоть и не ассоциируются с властью, но имеют шансы на нее.

Пятое место занял Василий Протывсих. Это тоже достаточно симптоматично, как и то, что позиция в бюллетенях "проти всіх" занимает чуть ли не лидирующее место в опросе. Наверное, все-таки людям предстоит определиться: они "протывсих" за Василия - или против всех в принципе.

В любом случае, можно сказать, что это политическое шоу выдалось ярким и новогодним. И, конечно неизгладимое впечатление на всех зрителей и телезрителей произвела пустившиеся в пляс группа "Экс-президенты" (очень симптоматичное название коллектива) и научный директор Фонда "Деминициативы" Ирина Бекешкина, которая в этой передаче была безусловным "№1".




 Комментариев: 0  ::  Дата: 4 января 2010   ::  Посмотрели: 955  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"